2011太魯閣族春之頌系列活動-布拉旦溪游歷險季活動辦法

壹、活動對象:名額60組,限親子參加

貳、報名日期:100年4月15日~4月22日止。(己去電詢問過~可現場報名)

叁、報名方式:報名表內....

肆、活動地點、日期及時間:

一、活動地點:景美村布拉旦旅遊諮詢中心

二、活動日期:2011年4月30日。
三、報到時間:上午9:00~10:00(依報到順序,每滿10人即開始進行活動)。
伍、活動內容:
時間  活動內容
15分鐘 準備站:等待組隊及影片觀賞--報到登記、等待10~12人組一隊
5 分鐘 第一站:活動進行方式及注意事項說明
10分鐘 第二站:蟲蟲大猜謎—藉由容器中的活體,介紹水棲昆蟲的種類、特性及其對河川生態的重要性。
10分鐘 第三站:蝦兵蟹將比一比—以水族箱暫時蓄養的河川蝦蟹類,作為介紹並觀察比較其不同。
10分鐘 第四站:河流的勇士—以水族箱暫時蓄養三棧溪流域數種洄游性的小蝦虎,並介紹其洄游的習性,同時欣賞各種蝦虎的美。
10分鐘 第五站:這裡不是我的家-外來種魚類(溪哥及台灣石賓)--主要介紹來自西部河川的魚類溪哥及石賓,以及與原生魚類台灣鏟頜魚(苦花)的關係,同時也介紹魚類復育的概念。
15分鐘 第六站:與魚共游—參加者穿著救生衣,每人配戴一副面鏡及呼吸管,直接在賞魚區與魚共游,體會魚類在水中的生活空間。
5 分鐘 第七站:漂流—提供每人一組改良式的橡皮圈,體驗河川的流速與流向,從賞魚區漂流到更衣處。
15分鐘 第八站:與河川有約-更衣及問卷回饋—首先進行更衣,再進行問卷,最後以誠摯的心預約永遠乾淨無污的河川。

 


資料來源:秀林鄉公所資訊服務網

創作者介紹
創作者 碩安媽 的頭像
碩安媽

花蓮民宿~阿姐民宿

碩安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()