目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這天...跟著老爺到玉里洽公
回程的路上...意外地發現了一個戲水的好地方
   
  ~鳯 林 水 源 地~

攔砂霸過去的地方是水源涵養區,不能戲水

碩安媽 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

花蓮縣赤柯山、六十石山金針季活動,將分別於8月1日、8月2日舉行,開幕當天還有一系列的表演活動,歡迎民眾前來花蓮欣賞金黃般的金針花海。

赤柯山於8月1日下午四時舉行金針季開鑼,活動中安排多項文化表演節目,包括文化局配合的聖閔醒獅團 (鼓陣表演)、音樂饗宴(直笛演奏)、魔術表演秀,以及由赤柯山居民組的「13彎農民劇團」,表演赤柯山發展史和生活故事,另類又有趣。六十石山金針季開鑼時間訂於8月2日下午四時,有一系列的表演節目迎接今年金針花海。

目前山上的金針花已零星開放,六十石山住宿業者已經達成協議,每家都將開放三分地以上的金針不採收任其開花,預計今年黃澄澄花海將更壯觀。赤柯山與六十石山除了金針花海景觀外,當地生態資源豐富,尤其國鳥台灣藍鵲常成群結隊,建議遊客夜間觀星、生態觀察,晨起賞鳥,採金針體驗。

碩安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次又有一位意外的訪客來到阿姐民宿了
逗留在阿姐家三樓陽台外

看得出牠是誰嗎?


碩安媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

由行政院文化建設委員會指導、花蓮縣政府主辦、花蓮縣文化局承辦之「2008花蓮石藝嘉年華─歡樂石光」系列活動,將於97年7月12日起至7月27日止於花蓮縣文化局園區舉行。文化局表示,此次活動內容精彩,包括玫瑰石類、雅石類、玉石類之台灣玉、玉石類之玉髓類及雕刻類等徵件展及邀請展,有趣的寶貝親子遊、文化創意產業DIY及特色攤位,每天晚上並安排縣內外優秀表演團隊於戶外舞台上演出。而為讓民眾深入體會花蓮在地文化特色魅力,7月12日起至27日止每週六、日更安排有紅石、綠玉之旅,帶您參觀社區文化資產點、地方文化館、玫瑰石及豐田玉等的文化之旅,暑假走趟文化局,讓你會有不同的收獲喔!詳細活動請上文化局網站,網址www.hccc.gov.tw,洽詢電話03-8227121轉視覺藝術課。

 文化局表示,花蓮是石頭的故鄉,從全球數一數二石材出口國進而發展至石材加工、工藝品之創作。並自1997年起,在文建會的輔導下,每兩年辦理一次「花蓮國際石雕藝術季」,歷經1999、2001、2003、2005、2007共六屆的耕耘,石雕藝術已在國際舞台上嶄露頭角,也成功地整合地方文化及產業資源,提昇本縣藝文水準,同時造成各項石頭藝術的創作風潮帶動許多石藝工作室迅速成長,並相繼成立十多個石藝協會將玩石蔚為風氣,使石藝生活化。
 而本次活動旨在推廣賞石文化,包括全國徵件網羅最具代表的各類石頭以饗民眾。並以動態活動讓民眾親身體會石頭的美,更結合觀光系統,讓前來花蓮的觀光客們透過身臨其境的感受,教導認識大自然的奧妙及石頭藝術的發展。更期望藉由舉辦全國性的『花蓮石藝嘉年華』,帶動花蓮的觀光,讓在地產業蓬勃發展。

「2008石藝嘉年華─歡樂石光」活動內容如下:

碩安媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008花蓮縣原住民聯合豐年節暨A DA WANG經典之夜
即將於7月11、12、13日(星期五、六、日)計3天,
假本縣美崙田徑場舉行,屆時敬請闔家觀賞。

2008花蓮原住民A DA WANG聯合豐年節流程表

碩安媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()